Pagina 9 di 19

Uova al vapore su vellutata di Lenticchia nera di Onano con crostino all'Extravergine di oliva

Onano è un comune dell’Alto Viterbese e in fatto di lenticchie vanta un’antichissima tradizione che trova riscontro già negli “Ordini, statuti, leggi municipali della comunità e popolo d...

Tortelloni al sapore di zucca e ricotta di bufala, a tavola con il gusto giusto

E’ un ortaggio che si presta a mille ricette: cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle zuppe, fritta nella pastella. Parliamo di zucca, cucurbitaceae amatissima nella cucina di diverse c...

Un pranzo di Natale all'insegna della tradizione umbra, protagonista il tartufo di Norcia

Che Natale sarebbe senza il pranzo della tradizione? La festa è quella giusta per riunirsi in famiglia il giorno più atteso dell'anno e gustare prodotti di qualità combinati in piatti che rispec...

Tagliatelle fatte in casa al sugo con Fagioli del Purgatorio di Gradoli e Olio extravergine della Tuscia Dop

Cosa c'è di meglio delle tagliatelle fatte in casa, secondo la tradizione della sfoglia tirata a mano, con la giusta ruvidezza e spessore? Un primo piatto che nelle case si trova in genere la dome...

Minestra all'aglio con patate e fagioli del Purgatorio di Gradoli al profumo di Evo Dop della Tuscia

E’ davvero un viaggio nella buona tradizione della Tuscia quella che propone Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto per i lettori di TurismoItaliaNews.it. Un piatto autunnale gustoso e ...

Sgombro al profumo di arancio con fagioli del Purgatorio di Gradoli e extravergine della Tuscia Dop

Una ricetta semplice e gustosa, così come semplici e gustosi sono gli ingredienti che Laura Bosi Celletti propone da Casa Spineto di combinare in una ricetta che è un omaggio alla Tuscia viterbes...

Tozzetti al Rosso di Montefalco Doc e fichi, dolcetti di sostanza per la tradizione umbra

Per questa ricetta è necessario partire da due “figli” dell’Umbria, ovvero due splendidi vini che si fanno apprezzare ormai in tutto il mondo: il Montefalco Rosso Doc e il Montefalco Sagrant...

Rigatoni alla crema di basilico con sgombro, provola e pomodori Piccadilly

Ecco una ricetta decisamente estiva al profumo di basilico. Ingredienti facili da reperire (ma a patto che siano di grande qualità) che appagano non solo il palato, ma anche l’occhio con i loro ...

Tagliatelle al latte con pancetta, fave e Pecorino di fossa: tradizione e gusto deciso a tavola

Fave e formaggio da sempre sono un abbinamento alquanto gustoso. E pure quello che mette insieme fave e pancetta. Se poi il formaggio diventa Pecorino di fossa (stagionatura 3 mesi) allora il mix ...

Tagliolino umbro color zafferano con fiori di zucca e Pecorino, gusto e raffinatezza

  Ha una buona azione sulla digestione dovuta alle sue proprietà amaro/aromatiche ed è sicuramente piacevole il suo uso in cucina come colorante e aromatizzante. Da Casa Spineto arriva una rice...

Spaghettino integrale ai carciofi, cipolla fresca e curcuma della Tunisia

  E’ una spezia amatissima in cucina: per il suo sapore delicato sicuramente, ma anche e soprattutto per le sue proprietà depurative e antitumorali. La radice polverizzata, di colore variabile...

Crema al cucchiaio di Casa Spineto con fragole al succo di arancia e zucchero di canna

Crema che passione! E sì, piace proprio a tutti e presentata a tavola non solo alla fine di un pasto come dessert, ma perfino come snack pomeridiano, si rivela sempre un convincente argomento. Ecc...
Pagina 9 di 19

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...