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Cavolfiore bianco all’olio extravergine di oliva e aceto con pane casareccio

Si può consumare bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore. Può comparire a tavola come contorno oppure come piatto principale nelle zuppe di verdura. Gustoso, economico, versatile, ma pure co...

Penne rigate con zucchine, pancetta affumicata e curcuma della Tunisia

Ma che bontà questo primo piatto che mette insieme eccellenze tutte italiane e un’apprezzatissima spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali: la curcuma, in questo caso quel...

Pizza al pomodoro, mozzarella di bufala e Filetti di alici dell'Adriatico

E' il piatto nazionale per eccellenza, riconosciuto tipico assolutamente italiano e patrimonio dell'umanità. Il know-how culinario legato alla produzione della pizza, che comprende gesti, canzoni,...

Le leggerissime di Casa Spineto: Castagnole al miele, perché altrimenti che Carnevale sarebbe?

E sì: che carnevale sarebbe senza i dolci tipici della festa più goliardica e divertente dell’anno? Accanto a mascherine, coriandoli e stelle filanti non possono mancare le bontà più tradizio...

Tutto cotto al vapore: daikon con carote, piselli, riso e rosso d'uovo

Un ortaggio con molte proprietà e un “bruciagrassi” naturale: è il daikon, il cui nome scientifico è Raphanus sativus, una varietà del ravanello comune originaria dell'Asia orientale, una s...

Verza in vellutata all'Extravergine con noci e scaglie di Parmigiano

Un piatto dal gradevole sapore invernale, adatto per una fredda serata, ma al contempo avvolgente. Dalla cucina di Casa Spineto arriva questa ricetta a base di verza con un altro frutto di stagione...

Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

Ma perché chiamarli involtini? Cartoccetti è il termine più giusto che conia Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto per questa ricetta che a partire dall’arista, consente di presenta...

Pollo in padella agli ortaggi con riso, piselli e il colore della curcuma

Il riso è uno di quegli alimenti che si presta benissimo ad ogni tipo di ricetta, salata o dolce che sia. L’idea che Laura Bosi Celletti ha confezionato nella cucina di Casa Spineto sposa questo...

Pici alla crema di carciofi con noci e ricotta salata di pecora: gusto di tradizione

I Pici sono un tipo di pasta tradizionale fatta a mano molto diffusa soprattutto in Toscana e nell’alta Umbria e nell’alto Lazio, apprezzatissima a tavola soprattutto se condita con ingredienti...

Torta di mela verde Granny Smith (senza burro) al profumo di limone e cannella

Nell’immaginario collettivo la torta di mele è il dolce per eccellenza, quello da gustare al termine del pranzo o magari in un break pomeridiano piuttosto che al mattino a colazione. Da Casa Spi...

Pasticcio di spaghetti del giorno dopo: la saggia idea di riutilizzare l’avanzo per un nuovo piatto

Spesso capita di avere degli avanzi di pasta e quale idea più saggia di riutilizzarli per un nuovo piatto? Questa è la volta degli spaghetti: ecco la ricetta che arriva da Casa Spineto. ...

Sfoglia in crostata salata farcita al prosciutto, Scamorza, Mozzarella e Gorgonzola

Una torta salata mette sempre d’accordo tutti. Adulti e bambini si presentano a tavola con il sorriso quando viene servita, e comunque non solo in occasione del pasto ma anche per uno snack. In q...
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TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

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