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Elba Active, la visione olistica (del food) in chiave elbana: le specialità dell’Isola a tavola si tramutano in benessere

Un menù Energy o piuttosto un menù “remise en forme”. O magari un menù “gusto senza colpa” per chi a tavola osa un po’ dio più ma non ha problemi a bruciare calorie? Come la pensiate ...

Croazia, ritornano gli asparagi istriani: a Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie le Giornate dell’asparago

Da 12 anni ormai questo appuntamento è diventato un evento irrinunciabile per il territorio e per i turisti che amano i sapori autentici della cucina istriana. Arriva la primavera ed è tempo di a...

Elaios: l’olio evo della cooperativa Terre di Molinara ottenuto da olive Ortice è ora presidio Slow Food della Campania

Elaios, l’olio extravergine di oliva monovarietale ottenuto da olive Ortice provenienti unicamente dal comune Sannita Molinara nella provincia di Benevento e prodotto dalla cooperativa agricola T...

Tra arte, cultura ed enogastronomia la Puglia è servita con lo chef Domenico Cilenti: le eccellenze come attrazione

Giovanni Bosi, Milano Quando il design e l’alta cucina si intrecciano per dar vita a piatti moderni dal sapore della tradizione, promuovendo così il patrimonio di cultura e saperi della gastron...

Con il Castello Malaspina un "assaggio" di Varzi e della Valle Staffora: degustazione dei prodotti d'eccellenza dell'Oltrepò Pavese

Il conte Enrico Odetti di Marcorengo è l'ultimo discendente della famiglia Malaspina, proprietaria del Castello di Varzi, fortezza medievale risalente al XII secolo che sorge nel cuore della Valle...

Food & Wine: tra esperienze uniche dal vivo e immagini accattivanti da condividere online, vince il Brand Italia

Un ambasciatore del “bello, buono e ben fatto” tipico della Italian way of living, in un mondo dove le tendenze sono cosmopolite ma vanno alla ricerca delle specificità dei territori. Una riso...

I borghi spingono il turismo enogastronomico da 5 miliardi di euro: specialità tipiche motore della vacanza Made in Italy

I borghi d’Italia fanno da traino al turismo enogastronomico che nella Penisola ha raggiunto la cifra record di 5 miliardi di euro alimentato dalle specialità tipiche che costituiscono il princi...

Vino: svolta nei calici, è boom enoteche: salgono a 7.300, 1 su 4 è gestita da donne, il 12% da under 35 anni

Una crescita del 13% in cinque anni delle enoteche in Italia con la presenza di 7.300 "oasi del vino" lungo tutta la Penisola. E' quanto emerge da un'analisi di Coldiretti e della Camera di commerc...

Gusto, è León la Capitale spagnola della gastronomia 2018: un anno di appuntamenti dedicati al food fra tradizione e innovazione

La città e la zona circostante sono famose per le tapas, per i bar e i ristoranti sempre affollati e per la cecina o i prodotti a base di carne di maiale come il botillo. E allora se amate il food...

Alimentare: il primato italiano della qualità vale 14 miliardi di euro ma i falsi prodotti sono sempre sugli scaffali

L'Italia è leader mondiale nella qualità a tavola con il fatturato al consumo dei prodotti a denominazione Dop, Igp e Stg che è salito a circa 14 miliardi di euro dei quali ben 4 miliardi realiz...

Sapienza degli agricoltori e continuità nel cambio generazionale: la «Lenticchia di Altamura» ottiene l'indicazione geografica protetta

La «Lenticchia di Altamura» è stata iscritta nel registro delle Denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Se dal punto di vista storico la coltivazione della Le...

Ecco la mappa gourmet dei 5.567 borghi: parte la caccia al tesoro nell’Anno del cibo italiano nel mondo

L’anno nazionale del cibo italiano nel mondo si apre con la mappa gourmet dei tesori nascosti nei 5567 Borghi d’Italia che raccontano la storia di un patrimonio naturale, paesaggistico, cultura...
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