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Pizza = Italia: per la Settimana della cucina italiana nel mondo l’Enit sceglie la tradizione per la campagna di promozione

  Dici pizza e dici Italia. Ecco perché l'Enit la scelta come piatto simbolo per un viaggio ideale tra le regioni attraverso racconti, ricette, aneddoti, esperienze e territori accompagnati da 7...

Per il Salame di Varzi Dop, eccellenza dell’Oltrepò Pavese, arriva il riconoscimento di marchio collettivo

  A tre mesi dalla registrazione della domanda, il logo del Salame di Varzi Dop ha ottenuto il pieno riconoscimento di marchio collettivo a salvaguardia del brand su tutti i principali mercati in...

Quindici milioni di porzioni per il millefoglie alla crema di Bled: l’alfiere del Kavarna Park è un protagonista del gusto

  Giovanni Bosi, Bled / Slovenia Hanno portato in tavola la 15milionesima porzione, un vero e proprio primato. E se così in tantissimi hanno voluto gustarlo, un motivo c’è eccome. Anzi, più...

Olio, la raccolta 2022 diventa esperienza turistica: gli oliveti si scoprono un'irresistibile attrazione

  Nei mesi della raccolta delle olive e della produzione dell'olio nuovo, gli oliveti diventano un'irresistibile attrazione per i turisti enogastronomici, che partecipano alla raccolta instagramm...

Fico d’India dell’Etna Dop, il frutto del futuro: dolce, energetico ma al contempo a basso contenuto calorico

  Fabrizio Salce, Catania Lo chiamiamo erroneamente fico d’India, per via di Cristoforo Colombo che credette di avere scoperto le Indie, ma dovremmo nominarlo d’America dato che è originari...

L’Asiago Dop premia l’alta qualità nella ristorazione: i riconoscimenti promossi dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago

  Va agli chef Valentina Chiaramonte (Ristorante Consorzio di Torino), Giovanni Cosmai (L’Irene Firenze dell’Hotel Savoy di Firenze) e Simone De Siato (Red di Palazzo Bn di Lecce) il premio s...

Olio extravergine d’oliva eccellenza del sistema produttivo ed economico del Belpaese: un francobollo per l’oro verde

  Eugenio Serlupini, Roma C’è anche l’Olio extravergine d’oliva tra le eccellenze del sistema produttivo ed economico del Belpaese. Se questo è un dato ormai ben consolidato, il suggello...

Con il “Treno Natura” alla corte del diamante bianco: a San Giovanni d’Asso la Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi

  L’appuntamento è per i weekend del 12-13 e del 19-20 novembre: in Toscana, a a San Giovanni d’Asso (Montalcino) è di scena la trentaseiesima edizione della Mostra Mercato del Tartufo Bian...

C'è un nuovo Presidio Slow Food in Emilia Romagna: la pera nobile, ottima cotta nel vino o trasformata in mostarda

  È stato nell'Ottocento che si è affermata definitivamente: merito anche della duchessa Maria Luigia d'Austria, la duchessa buona come viene chiamata da queste parti, che pare fosse una grande...

Cresce la voglia di cibo Dop e Igp made in Tuscany (+45%), la tavola toscana è sempre più bio

  Cresce la produzione agrifood certificata “Made in Tuscany” e lo fa a ritmo sostenuto: dal 2015 ad oggi il valore alla produzione dei prodotti Dop e Igp è stato caratterizzato da una cresc...

Il Piemonte conferma il suo ruolo di ambasciatore della cultura enogastronomica italiana

  Torino e il Piemonte sono i grandi aggregatori di culture provenienti da ogni parte del mondo che raccontano le peculiarità culinarie e enologiche del proprio territorio. L’ulteriore conferm...

Guida Michelin Slovenia 2022: salgono a dieci i ristoranti stellati, confermata la doppia stella ad Hiša Franko

  Sulla ribalta internazionale la gastronomia slovena con la Guida Michelin Slovenia 2022. Confermata la doppia stella ad Hiša Franko per il secondo anno di fila. Ben quattro new entry tra gli s...
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