Pagina 10 di 32

Modigliana presenta il territorio e i nuovi vini: sull’Appennino forlivese due giornate per ristoratori, enotecari e wine lovers

Dodici produttori, un territorio, un evento di presentazione dei Sangiovese Romagna Modigliana 2016. Modigliana, in provincia di Forlì-Cesena, la Stella dell’Appennino, si candida a diventare il...

Il Tiramisù prodotto tradizionale del Friuli Venezia Giulia, “battuto” il Veneto che contende il primato dell'idea

Il Tiramisù? E' un prodotto tradizionale del Friuli-Venezia Giulia. Parola del ministero delle Politiche agricole che lo riconosce come tale con un apposito decreto. Soddisfatti a Trieste e dintor...

Gli 8 formaggi di cui non potrete più fare a meno: la guida teorico-pratica alle curiosità di Cheese 2017

Ci sarà solo l'imbarazzo della scelta tra oltre 150 espositori italiani e internazionali del Mercato, affineurs e selezionatori, Presìdi Slow Food e prodotti dell'Arca del Gusto, ognuno con le pr...

Grande gusto a Lefkada: sull’Isola ionica mare e monti dettano legge, dal Sofigado al polipo ai ferri

Giovanni Bosi, Lefkada / Grecia E’ qui che si trova la famosissima spiaggia di Porto Katsiki, il luogo presso il quale secondo la leggenda si sarebbe gettata nel vuoto la poetessa Saffo. Un’is...

Filindeu e carasau, sapori semplici e immortali della Sardegna: la tradizione a tavola si intreccia con quella religiosa

Dici Sardegna e dici grande gastronomia. E se dici carasau, è come citare un grande testimonial dell’Isola, peraltro dalla radici antichissime. Ma c’è anche un’altra prelibatezza che fa par...

La Strada del Vermouth a Barcellona: i luoghi dove gustare il tipico aperitivo che si beve prima di pranzo

Nessuna visita a Barcellona può considerarsi completa se non si prova il vermouth, un tipico aperitivo che si beve prima di pranzo. ...

Torna la Dieta mediterranea: +9,5% pesce e +3,1% frutta, gli italiani conquistano il primato della salute

Svolta sulle tavole degli italiani dove, dopo anni di abbandono, torna prepotentemente la dieta mediterranea con un aumento record dei consumi che va dal +9,5% per il pesce e i prodotti ittici fino...

La rivoluzione del turismo enogastronomico regionale: nasce la Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia

Passando per i vigneti e le colline dell’entroterra regionale, collega idealmente la costa con l’area montana mettendo in rete le risorse vitivinicole e agroalimentari del territorio insieme a ...

Le Pincinelle, la pasta senza uovo che nelle Marche tramanda gusto e tradizione del pane fatto in casa

Dal pane alla pasta. Nel luogo in cui si è svolta una delle più importanti battaglie della storia – quella che nel 295 a.C. ha visto la vittoria di Roma contro i Galli e Sanniti – oggi più p...

Italia enoturistica, il 2017 anno del sorpasso: risorsa economica e culturale con ampi margini di crescita

L'enoturismo si conferma per l'Italia come una risorsa economica e culturale con ampi margini di crescita. Per l'80% dei Comuni e delle Strade del Vino previsioni positive sul 2016: erano 14 milion...

Viaggio tra i sapori dell’isola verde: a Ischia non solo terme e mare, ma anche grande tradizione culinaria

Ischia, nota anche con il nome di Isola Verde, ha una grande tradizione culinaria, in grado di soddisfare i palati più esigenti. A differenza di quanto si potrebbe supporre, i piatti forti della c...

EMILIA ROMAGNA | Festa Artusiana, Forlimpopoli si trasforma nella capitale del “mangiar bene” nel nome del gastronomo Pellegrino Artusi

Con la Festa Artusiana, Forlimpopoli si trasforma nella capitale del “mangiar bene” per rendere omaggio al suo concittadino più illustre: il gastronomo Pellegrino Artusi, padre indiscusso dell...
Pagina 10 di 32

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...