Pagina 10 di 56

L’autunno goloso delle Perle Alpine: dalla Valle d’Aosta al Trentino-Alto Adige enogastronomia a bassa impronta ecologica

  I popoli delle Alpi da millenni salutano la fine dell’estate con feste, sagre e banchetti per esorcizzare il lungo inverno che si annuncia con i primi freddi e le giornate più brevi. Settemb...

A Cremona l’ottava edizione del Festival della Mostarda: appuntamento autunnale tra cibo, tradizione e innovazione

  “Itinerari di Mostarda” è il tema dell’edizione 2022 del Festival della Mostarda a Cremona, l’ormai tradizionale appuntamento autunnale tra cibo, tradizione e innovazione. Un programma...

Al centro del mondo tornano I Primi d’Italia: a Foligno il Festival nazionale dei primi piatti con parata di stelle e infinite specialità culinarie

  Degustazioni no stop nei Villaggi del gusto, chef stellati e tanti eventi dedicati ai buoni sapori. Da giovedì 29 settembre a domenica 2 ottobre 2022 a Foligno, in Umbria, si svolge la 22esima...

Nasce il Distretto del cibo del Prosciutto di Modena Dop: valorizzare le produzioni agroalimentari di qualità favorendo l’integrazione di filiera

  Tra gli obiettivi anche quello di salvaguardare il territorio e il paesaggio rurale, oltre a valorizzare le produzioni agroalimentari di qualità favorendo l’integrazione di filiera. Nasce co...

Friuli Venezia Giulia, la fine dell'estate è nel segno delle esperienze gourmand: tante proposte dalla Strada del Vino e dei Sapori

  Proposte studiate ad hoc per i food lover che apprezzano il turismo slow, il turismo attivo, la musica, l'immersione nella natura. E che vogliono farsi accompagnare dai propri figli. Dalla Stra...

Il Sicily Food Festival torna a Caltanissetta, un “viaggio” simbolico in un luogo di arte e gusto

  Torna dal 2 al 4 settembre il Sicily Food Festival, il grande evento ad ingresso gratuito dedicato alle eccellenze siciliane. Il centro storico, lungo corso Umberto I e Piazza Garibaldi, ospite...

Asiago Dop stellato al Great Taste Awards 2022: il Consorzio Tutela Formaggio raccoglie due prestigiosi riconoscimenti

  La bontà dell'altopiano raccoglie due prestigiosi riconoscimenti: il Consorzio Tutela Formaggio Asiago sul podio al Great Taste Awards, l’evento mondiale dedicato alle migliori produzioni fo...

La cultura enogastronomica italiana celebra la Puglia su moneta con le sue eccellenze, il Primitivo e le orecchiette

  Eugenio Serlupini, Bari Bontà a tavola, espressione della tradizione più pura. Ma anche tutti quelle peculiarità di questa regione amatissima. Parliamo di Puglia e l’occasione è quella d...

In Piemonte Freisa vitigno dell’anno 2022, il dubbio amletico: il Fresia o la Fresia?

  Fabrizio Salce, Torino Una splendida dimora storica sabauda, un vitigno e, di conseguenza, un vino con secoli di vita alle spalle, una vigna metropolitana, la calda temperatura estiva e una vi...

Aria di Friuli Venezia Giulia 2022: a San Daniele del Friuli la festa del prosciutto è l'occasione per promuovere la tradizione

  Torna a San Daniele del Friuli la festa del prosciutto nella formula allargata alla promozione dei prodotti enogastronomici regionali con gli eventi itineranti. Dal 22 al 31 agosto gli eventi d...

Bionda, piatta e dolce: è la cipolla di Cureggio e Fontaneto, protagonista a tavola…

  Fabrizio Salce, Novara / Piemonte Un viaggio nel Novarese alla scoperta di un prodotto storico della terra. A cavallo tra il 1800 e il 1900 dai Comuni di Cureggio e Fontaneto non era certo inu...

L'equazione è perfetta: nel borgo più bello di Francia, Montpeyroux, il buono (e il bello) del Bistrot di chef Cyrille Zen

  Giovanni Bosi, Montpeyroux / Francia L'equazione è perfetta: il borgo più bello di Francia sta alla cucina del top chef, come la storia e l'architettura di ieri stanno alla ricerca e all'inn...
Pagina 10 di 56

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...