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Panettone artigianale, alla scoperta dell’edizione speciale del panettone di Iginio Massari

  Quando si parla di festività natalizie, in linea di massima, ci sono due correnti di pensiero: da una parte ci sono gli amanti del Natale, quelli che fanno l’albero con settimane di anticipo...

In Val d'Orcia ogni podere racconta la fatica, ma anche l'impegno e la passione di chi ha lavorato quella terra e l'ha resa feconda

  Romina Gobbo, Val d’Orcia / Toscana Succede che una giornalista, che di solito si occupa di aree di crisi e terre martoriate, si ritrovi nel ristorante del castello di San Giovanni d'Asso (M...

Nasce in Piemonte il panettone più alto d’Italia: lo chef Matteo Sormani racconta la sua ricetta a 1.800 metri

  In Piemonte, nel cuore delle Alpi Lepontine, il dolce natalizio italiano dello chef Matteo Sormani esprime l’essenza del territorio in cui viene prodotto, per poi volare in tutta Italia e olt...

Non chiamatela lasagna: nel borgo di Guglionesi la Sagna bianca è un incredibile piatto slow con la storia dentro

  Giovanni Bosi, Guglionesi / Molise Non chiamatela lasagna. Ma solo perché potrebbe evocare un’altra specialità e un altro territorio. Questa si chiama Sagna Bianca ed è un piatto tradizio...

Chef Davide Moioli: “Nell'alluvione ho perso tutto, ma resto a Cantiano perché il mio cuore e la mia vita sono qui”

  Giovanni Bosi, Cantiano / Marche Passione e carattere. Amore per la cucina e per la propria terra. Chef Davide Moioli coniuga tutto questo. Per lui che di esperienza ne ha messa insieme parecc...

Dove il sogno penetra la terra: ecco la Val d’Orcia del vino, dei vigneti autoctoni e non, delle botti e delle cantine, delle donne e degli uomini

  Fabrizio Salce, Val d’Orcia / Toscana Scrivere sulla Val d’Orcia? E cosa mai potrei aggiungere che non sia già stato impresso sulla carta o sulle pagine elettroniche. Libri, recensioni, g...

Quattro generazioni in cantina: a Borgo di Collaredo l’epopea della famiglia Di Giulio, la tradizione si perpetua nei calici

  Giovanni Bosi, Campomarino / Molise E’ la quarta generazione a rinnovare una vocazione di famiglia che racconta una storia di terra, di sostenibilità e di dedizione per i luoghi in cui vivo...

In Molise vi aspettano cazzotti e schiaffoni, ma non preoccupatevi: sarà l'abbraccio del gusto a conquistarvi

  Giovanni Bosi, Termoli / Molise E sì, fra Termoli e San Giacomo degli Schiavoni, in una delle zone più suggestive del Molise, tra mare e prima collina, vi accolgono a cazzotti e schiaffoni e...

Emilia Wine Experience, autunno caldo a suon di eccellenze: il progetto di Destinazione Turistica Emilia fa tappa a Roccabianca e Vigoleno

  Un progetto di costruzione di un brand territoriale distintivo che parte dalle eccellenze enologiche di Emilia per la creazione di un forte connubio territorio – vino - turismo come leva comp...

Molise, quel Brodetto che parla di passione per la cucina e amore per la propria terra: a Termoli “U bredette” di Nicolino è una sinfonia di mare

  Giovanni Bosi, Termoli / Molise Si fa presto a dire Brodetto di pesce. Sì, perché se questo piatto è condiviso lungo la Riviera Adriatica, in ogni luogo nel tempo la tradizione ha messo del...

Giornata Mondiale del Panino Italiano: c'è più gusto con Mortadella Bologna Igp e Cacciatore Italiano

  Diciamo pure che sono la tradizione italiana più buona, lo street food ante-litteram. Ed è presto detto perché: friabile, morbido, profumato, speziato, rustico, esagerato, dietetico, gourmet...

Anche in Trentino c’è il peperoncino: il “toccasana diabolico” di montagna nasce in un'azienda agricola biologica

  Dici peperoncino e pensi subito al nostro meraviglioso Sud e alle tante tradizioni che a tavola vi sono legate. Eppure questo “toccasana diabolico”, come lo chiama qualcuno ha saputo impors...
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