Pagina 7 di 32

I borghi spingono il turismo enogastronomico da 5 miliardi di euro: specialità tipiche motore della vacanza Made in Italy

I borghi d’Italia fanno da traino al turismo enogastronomico che nella Penisola ha raggiunto la cifra record di 5 miliardi di euro alimentato dalle specialità tipiche che costituiscono il princi...

Vino: svolta nei calici, è boom enoteche: salgono a 7.300, 1 su 4 è gestita da donne, il 12% da under 35 anni

Una crescita del 13% in cinque anni delle enoteche in Italia con la presenza di 7.300 "oasi del vino" lungo tutta la Penisola. E' quanto emerge da un'analisi di Coldiretti e della Camera di commerc...

Gusto, è León la Capitale spagnola della gastronomia 2018: un anno di appuntamenti dedicati al food fra tradizione e innovazione

La città e la zona circostante sono famose per le tapas, per i bar e i ristoranti sempre affollati e per la cecina o i prodotti a base di carne di maiale come il botillo. E allora se amate il food...

Alimentare: il primato italiano della qualità vale 14 miliardi di euro ma i falsi prodotti sono sempre sugli scaffali

L'Italia è leader mondiale nella qualità a tavola con il fatturato al consumo dei prodotti a denominazione Dop, Igp e Stg che è salito a circa 14 miliardi di euro dei quali ben 4 miliardi realiz...

Sapienza degli agricoltori e continuità nel cambio generazionale: la «Lenticchia di Altamura» ottiene l'indicazione geografica protetta

La «Lenticchia di Altamura» è stata iscritta nel registro delle Denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Se dal punto di vista storico la coltivazione della Le...

Ecco la mappa gourmet dei 5.567 borghi: parte la caccia al tesoro nell’Anno del cibo italiano nel mondo

L’anno nazionale del cibo italiano nel mondo si apre con la mappa gourmet dei tesori nascosti nei 5567 Borghi d’Italia che raccontano la storia di un patrimonio naturale, paesaggistico, cultura...

Il 2018 è l'Anno del Cibo italiano: primato nel mondo per varietà ed eccellenze: campagna social incentrata su alimenti e piatti d’autore

Il 2018 è l'Anno del Cibo italiano e il ministero dei Beni e delle attività culturali e del turismo, insieme al ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, avvia una campagna soci...

L’«Amatriciana Tradizionale» diventa Specialità garantita del territorio in cui è nata: le regole e le modalità per prepararla

E’ uno di quei piatti che rappresentano l’Italia nel mondo, che tutti amano e che tutti si cimentano a preparare. In ogni caso, modalità e ingredienti devono essere di qualità ed eccellente e...

Il Maestro dei Maestri della pasticceria italiana ed internazionale Iginio Massari sbarca a Milano

Il Maestro dei Maestri della pasticceria italiana e internazionale Iginio Massari sbarca a Milano. Dopo i rumors degli ultimi mesi, la notizia è ufficiale: a febbraio 2018 l'apertura della sua pri...

Nasce il Coordinamento nazionale delle Strade del vino, dell'olio e dei sapori: linfa per enoturismo e turismo enogastronomico

Si è tenuto a Castiglione del Lago, nel Palazzo della Corgna, il primo incontro nazionale delle Strade del Vino, dell'Olio e dei sapori del Belpaese. L'Umbria è stata scelta come sede in quanto p...

Capodanno ad Amsterdam con un twist giapponese: brindisi con champagne al Bar Twenty Third al 23mo piano

Un brindisi con champagne al Bar Twenty Third al 23mo piano con vista spettacolare su Amsterdam per concludere una serata speciale come quella di Capodanno con prelibatezze giapponesi. Dove? Al lus...

La CioccoVisciola di Pergola: nella città dei Bronzi Dorati gusto, arte e divertimento al profumo del diamante della terra

Tre giorni di festa nella città del Bronzi dorati per esaltare ancor più un prodotto tipico di questa terra marchigiana: la CioccoVisciola di Pergola. L'appuntamento è per l'8, il 9 e il 10 dice...
Pagina 7 di 32

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...