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Campania, l'oliva aitana dei Colli Tifatini è un nuovo Presidio Slow Food: nasce da piante che assumono fogge inconfondibili

  Nasce da piante che col tempo assumono fogge inconfondibili: è l'oliva aitana dei Colli Tifatini, nuovo Presidio Slow Food nel Casertano, in Campania. Oggi la conservano una decina di produtto...

Quando la polenta si mangiava sulla spianatoia (e ancora ci piace farlo)

  Giovanni Bosi, Foligno / Umbria È una tradizione che non può essere dimenticata, tanto che in famiglia quando fuori è freddo e la nostalgia ti assale anche a tavola, si rinnova quello che u...

Borghetti, il rito del caffè: la scelta perfetta per condividere la magia del Natale

  Il Natale è la stagione perfetta per condividere momenti speciali con le persone a cui vogliamo bene. Tra le luci scintillanti delle luminarie in strada e quelle dell’albero di Natale nel pr...

La rivincita delle aree interne: la pastinaca di Capitignano e la cipolla di Bagno sono i due nuovi Presìdi Slow Food in Abruzzo

  Esistono luoghi in cui i Presìdi Slow Food hanno una ragion d’essere ancora più potente: le aree interne. Paesi e terre alte in cui la salvaguardia va ben oltre il prodotto in sé, rigenera...

Tradizione e innovazione: alla scoperta del Panettone al cioccolato di Iginio Massari

  Le festività natalizie si avvicinano e sempre più italiani scelgono di omaggiare la tradizione acquistando, e regalando, prodotti artigianali tipici del nostro territorio e della nostra cultu...

Trentino, undici apicoltori per il Presidio Slow Food del miele di Alta Montagna Alpina: ecco la nuova Comunità del buono

  Un progetto che l'associazione del buono, pulito e giusto ha già sviluppato nelle altre regioni dell'arco alpino e che fino all'anno scorso contava un solo produttore sul territorio Trentino. ...

Narrando l’autunno… i piatti di Les Petites Madeleines nella nuova Carta degli chef Giuseppe Lisciotto e Chiara Favole

  Fabrizio Salce, Torino “Addormentarsi subito fu difficile. Sembrava che il palato percepisse ancora i gusti di quei piatti autunnali assaporati a tavola. Mi domandai se anche gli altri comme...

Marche, proposta di legge per valorizzare le ricette della cucina marchigiana: istituzione del registro e QrCode sui menù

  Prime in Italia a proporre uno strumento innovativo di promozione che coniuga cibo e territorio. Le Marche sono regione al plurale anche a tavola: ogni città ed ogni borgo, sia sulla costa o n...

I prodotti Dop e Igp principale traino del Made in Italy: il terzo marchio più conosciuto al mondo è anche un valore culturale

  Made in Italy, espressione che racchiude in sé tanti valori, soprattutto culturali, e che oggi può rappresentare l’elemento aggiunto nella crescita dell’Italia all’estero. Oggi è il te...

La pasta fresca che è Presidio Slow Food: ecco il croxetto di Varese Ligure (che ricorda il conio delle monete)

  In giro per la Liguria - e, sconfinando, anche nella regione francese della Provenza - può capitare di imbattersi in tipi di pasta chiamati crosetti, curzetti o cruxetti. Nell'estremo Levante ...

LUOGHI | A Prato lo shopping di Natale che non ti aspetti: la capitale del turismo industriale meta ideale per le feste di fine anno

  Una notte in fabbrica tra i tessuti rigenerati all'insegna. L’originale proposta arriva dalla capitale italiana del turismo industriale: Prato si candida ad essere la meta ideale per le feste...

Pampavia, il simpatico dolce di Ceresole d’Alba: dal Piemonte una tradizione che rallegra e mette di buon umore

  Fabrizio Salce Ceresole d’Alba / Piemonte Sul sito del Comune roerino di Ceresole d’Alba alla voce Pampavia trovate questa dicitura: “Un curioso nome, di cui non è nota l'origine e il s...
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