Pagina 6 di 35

Lerici mostra i muscoli: torna Mytiliade per coniugare l’eccellenza del gusto al territorio ligure

L’evento è nato per promuovere un’eccellenza locale, i muscoli, e il territorio. A Lerici, in provincia di La Spezia, dal 1° al 16 settembre torna Mytiliade, una delle manifestazione più att...

Vendemmia in Sicilia, le stime della Doc Sicilia: qualità ottima, quantità media dei raccolti in calo

In Sicilia meno produzione ma qualità ottima. Sono queste le prime indicazioni sulla vendemmia appena iniziata da parte dei produttori dei vini Doc dell’Isola. La maturazione delle uve procede i...

La Colatura di alici di Cetara diventa Dop: a tavola la storia della marineria della Costiera Amalfitana

Angelo Benedetti, Cetara / Campania Secondo un'antica tradizione ogni famiglia se la procura per condire gli spaghetti o le linguine, immancabili nelle cene di vigiliai. Una  tradizione vera, mol...

Nella patria dei pizzoccheri: a Teglio, perla della Valtellina, per assaporare il gusto del territorio

Nel cuore della Valtellina, racchiude il fascino dei borghi medievali, i meravigliosi paesaggi sulla valle che si possono ammirare dai punti panoramici e, ovviamente, l’ottima gastronomia. Colloc...

Il vino è il canto della terra: si gioca ad abbinare le etichette dei Conti Zecca ai grandi classici di Antonello Venditti

La cornice è Lecce, la splendida città del Salento sinonimo di barocco, arte, storia e cultura. E proprio Lecce ha scelto Antonello Vendetti per il suo tour in giro per l’Italia, con la prima d...

Bandiere del gusto 2018, il primato enogastronomico italiano: a tavola ben 5056 eccellenze scelte da Coldiretti

C'è la Campania sul gradino più alto dello specialissimo podio delle Bandiere del Gusto 2018. Coldiretti che ha presentato la classifica dei primati enogastronomici. Dietro alla regione campana c...

Il cocomero, dall'Aduc consigli per gli acquisti: per sceglierlo “gratta e bussa”

E' la frutta di stagione per eccellenza, simbolo dell'estate e pure delle vacanze, delle serate trascorse con gli amici a gustarlo. E' il cocomero, rinfrescante e dunque nella stagione più calda p...

Venti anni di gusto e tradizione per il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina Igp

Taste The Alps, percorso promozionale triennale (2018-2021) promosso dal Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina "Valtellina che Gusto!" e finalizzato ad aumentare la conoscenza e il ...

Sulla raffinata Terrazza Aria del boutique hotel per gustare il cocktail “Milano Torino 1958” che celebra i Sina Hotels

Una pausa rilassante, in un’atmosfera intima, fresca ed elegante, da concedersi dopo una giornata di shopping o una passeggiata in centro a Milano. Per celebrare il 60° anniversario del gruppo S...

Notte Bianca del cibo italiano il 4 agosto: Emilia-Romagna locomotiva d’Italia nel nome di Pellegrino Artusi

Di qua e di là dalla Via Emilia, in tutta Italia e oltreoceano si festeggia il padre della gastronomia italiana con eventi, mostre, degustazioni, appuntamenti a tema fra arte, cultura e buona tavo...

Festa del prosciutto di Sauris: il gusto dell'Igp lentamente stagionato all’aria fresca e asciutta della Carnia

Il prosciutto crudo che si produce in questo incantevole borgo della Carnia, fra i boschi della Val Lumiei, ha un gusto inconfondibile: tutelato dal marchio d’Indicazione Geografica Protetta, è ...

Ricerca Unibo: il miele diventa un prezioso alleato per il monitoraggio degli ecosistemi

Ne bastano poche gocce per recuperare informazioni dettagliate sulle popolazioni di insetti che abitano il territorio in cui è stato prodotto: un nuovo sistema di analisi che può rivelarsi utile ...
Pagina 6 di 35

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...