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L’Asiago Dop Prodotto della Montagna volàno di crescita turistica: la stagione dell’alpeggio occasione di valorizzazione

  Si conferma occasione di valorizzazione delle zone montane della Denominazione di origine veneto-trentina la nuova stagione dell’alpeggio. L’Asiago Dop Prodotto della Montagna gode di ottim...

334 stelle per la Guida Michelin della Germania, protagonista assoluto lo Jan di Monaco di Baviera super-stellato

  Nel 2023 un totale di 334 ristoranti in Germania ha ottenuto le stelle Michelin, confermando un notevole fermento gastronomico. Sono 34 i ristoranti che possono fregiarsi per la prima volta di ...

Abu Dhabi, un'estate di sapori autentici: una lunga storia di scambi commerciali e prodotti freschi e di qualità

  Grazie alla sua posizione strategica lungo la costa, Abu Dhabi vanta una lunga storia di scambi commerciali che le permette di contare sempre su prodotti freschi e di qualità. L’Emirato sta ...

Scaccia il caldo e scegli il gusto con il Club sandwich “all’italiana”: salumi e frutta in una doppia ricetta da spiaggia

  Un connubio fra salumi e frutta tanto riuscito quanto apparentemente azzardato. Perché se immaginare piatti gustosi quando il caldo incombe sembra una missione impossibile, la soluzione c’è...

Le Sebadas di Sardegna diventano Igp, la dolce tradizione dell’Isola è espressione della cultura agropastorale locale

  Giuseppe Botti, Cagliari Nascono sull’Isola come espressione della cultura agropastorale locale e la relativa produzione non si è mai diffusa oltre i confini regionali. Oggi sono testimoni...

Umbria, sotto il castello di Collelungo le antiche gallerie della Cantina svelano il gustoso mondo dei Conti Faina

  Giovanni Bosi, Fratta Todina / Umbria Si può ben dire che la storia abita qui. Anzi, tante storie: di grandi personaggi, di tradizioni, di luoghi dal forte valore architettonico e paesaggisti...

Ecco il Canelli Dop: “Una nuova denominazione di vino piemontese importante per territorio ed enoturismo”

  Con la registrazione della denominazione Canelli Dop il Piemonte arriva ad avere 60 denominazioni vitivinicole (alle quali si aggiungono le 23 del comparto cibo). E l’Italia raggiunge invece ...

Viaggio del gusto alle Aiuole di Arcidosso: qui si coltiva la tradizione amiatina con l’oste appassionato gourmand e sacerdote giurisdavidico

  Giovanni Bosi, Arcidosso / Toscana Un oste coi baffi per quello che è ben più di un semplice ristorante. Diciamo pure che è un viaggio nel gusto. Ad Arcidosso, sulle pendici dell’Amiata, ...

Le esperienze di gusto al mare e in montagna: lo rivela il Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2023

  Sicilia, Emilia-Romagna e Campania le migliori regioni dal punto di vista enogastronomico, Napoli, Bologna e Roma tra le città. Quattro le tendenze in evidenza: Varietà, Frictionless, Green &...

Si scrive Sbroscia, si legge tradizione a tavola: nella Tuscia questa zuppa di pesce è un piatto povero che fa leccare i baffi

  Katia Sposini, Bolsena / Lazio I piatti poveri della tradizione sono sempre i più buoni. Dal sapore autentico, di “povero” ormai hanno soltanto la caratteristica che si è tramandata nel ...

EatPrato, gli eventi per scoprire il meglio del cibo pratese, dall’alta pasticceria campione del mondo ai prodotti di qualità

  Un calendario di appuntamenti per scoprire il meglio del cibo pratese, dall’alta pasticceria campione del mondo ai celebri prodotti di qualità: biscotti di Prato, cantuccini, mortadella, pan...

Calabria, il cedro di Santa Maria del Cedro conquista il marchio Dop: il graticcio è la tecnica tipica della zona di produzione

  Il cedro di Santa Maria del Cedro conquista l’iscrizione nel registro delle Denominazioni d'origine protette (Dop). La Dop designa il frutto tipico dell'agrume noto come "cedro", coltivato ne...
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