Pagina 6 di 43

Sua maestà la cipolla: nei ristoranti del Buon Ricordo a novembre gli chef si sfidano con golosi e inusuali menù

Non c’è regione in Italia che non abbia la sua cipolla tipica, diversa per sapore, colore, forma da tutte le altre: la Cipolla rossa di Tropea e quella bionda di Cureggio e Fontaneto, quella bia...

Valencia gourmet: tutto quello che c'è da sapere per gustare il meglio della gastronomia più autentica

Dai piatti tradizionali e le ricette a base di prodotti di mare e le tipiche tapas, ai mercati tradizionali, dove acquistare prodotti freschi e naturali, ai mercati gastronomici dove godere della c...

La tradizione della Zivania: per il distillato di vinacce legato ai Veneziani del XIV secolo un festival sull’Isola di Cipro

Ma che bontà quel distillato di vinacce di Cipro! Sull’Isola di Venere si chiama Zivania e ogni anno c’è un festival che lo celebra nelle località di Alona e Pelendri. Per il 2019 è in cale...

Dai Pizzoccheri alla Torta Madesimo: i sapori autunnali della Valchiavenna, ecco le ricette della tradizione

Vivere la stagione autunnale all’insegna della tradizione e del buon gusto. La Valchiavenna, località ai piedi delle Alpi lombarde e immersa nella natura rigogliosa, è nota per la sua tradizion...

Una Carnia da leccarsi i baffi tra formaggi, salumi e polenta: a tavola fra conservazione ed esaltazione del gusto

Sutrio, Friuli-Venezia Giulia Anche il gusto vuole la sua parte in un weekend trascorso a Sutrio. Questa gemma delle Alpi Carniche sfodera un campionario di eccellenze che raccontano bene la tradi...

Croazia, in Istria autunno all’insegna delle eccellenze locali: a passeggio tra vini e tipicità (compreso il Re Tartufo)

L’occasione è ideale per una vacanza in questi luoghi, pieni di storia e fascino, noti per l’eccellente gastronomia. L’autunno dell’Istria, in particolare delle quattro perle dell’Adriat...

A Foligno la ventunesima edizione del Festival “I Primi d'Italia”, si parla con gusto anche di Leonardo da Vinci

Il centro storico di Foligno si trasforma per l'occasione in Villaggi dei Primi, con punti di degustazione all'interno della città umbra. Dal 26 al 29 settembre 2019 si svolge infatti la ventunesi...

Farine di Flor, le farine e le birre artigianali in vetrina a Sutrio, in Carnia, per riscoprire un mondo agricolo autentico e genuino

E’ l’occasione per riscoprire un mondo agricolo autentico e genuino. Farine di Flor, mulini, farine e delizie della Carnia è in programma a Sutrio domenica 6 ottobre: una tradizione che si con...

Gusti.A.Mo.: un weekend a Modena tra enogastronomia e musica per un omaggio a tutto tondo alle eccellenze modenesi

L'appuntamento con l'edizione 2019 della manifestazione dedicata ai sapori del territorio è fissato dall'11 al 13 ottobre. Negli stessi giorni, un omaggio al maestro Luciano Pavarotti con la rappr...

Il Salame di Fabriano va a scuola: il Presidio Slow Food marchigiano servito nelle mense di materne ed elementari

E’ la specialità della città marchigiana e il nome lo ricorda chiaramente. Un presidio Slow Food a garanzia della provenienza, della tipicità e soprattutto dell’unicità. Così adesso approd...

L'arte culinaria turca: un’incredibile varietà di piatti e una combinazione unica di ingredienti ne fanno un’eccellenza

In Turchia la cucina è un vero e proprio punto di eccellenza. E dunque un viaggio in questo Paese, alla scoperta delle sue incredibili meraviglie storiche e architettoniche, testimonianze di un an...

Cjarsons, oltre cinquanta ricette da provare a tavola: il raviolo della Carnia conquista ogni palato

Giovanni Bosi, Sutrio / Udine Tradizionalmente è considerato il classico “piatto povero” perché arrivava a tavola dopo aver messo insieme avanzi di cucina e quel c’era in dispensa. Tecnica...
Pagina 6 di 43

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...