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Le Città del Tartufo in Molise per illustrare la candidatura Unesco della “Cerca e cavatura del tartufo in Italia”

Un'iniziativa a Campobasso pensata per diffondere i principi della Convenzione Unesco 2003 e dare conto dell'aggiornamento del dossier di candidatura per l'iscrizione dell'elemento nella lista rapp...

Friuli Venezia Giulia: la Nuova Cucina invita a cene-laboratorio dal 3 settembre al 29 ottobre

Un progetto che durerà un anno (di cui le conviviali sono solo un punto di partenza) e che i 20 ristoratori del gruppo guidato da Walter Filiputti vogliono condividere con l’intera ristorazione ...

La tradizione del pane in Turchia, quante forme e quanti sapori riuniti da un'unica parola chiave: freschezza

E’ considerato da sempre uno degli alimenti più importanti, quello che non può per nessuna ragione al mondo mancare in tavola. E' ormai parte integrante della cultura del Paese e anche in cucin...

Viaggio in Cilento, all'origine della dieta mediterranea: ripartire dal territorio attraverso i sapori e la storia dei prodotti

L’obiettivo di far riscoprire la ricchezza enogastronomica, paesaggistica e culturale del territorio cilentano, tutta quell'area fatta di piccoli paesi costieri e collinari che parte da Capaccio ...

Enoturismo, che passione! La raffinata ospitalità fra le vigne della Franciacorta alla Corte Lantieri di Capriolo

In Franciacorta, immersa fra i vigneti da cui provengono i pregiati vini aziendali, con grandi terrazze, giardini fioriti, una stupenda piscina affacciata sui filari, camere ariose con vista sulle ...

Viaggio nell'Italia dei Presìdi Slow Food: la cipolla di Airola, nel Beneventano si cerca di rilanciare un'eccellenza del gusto

Qui la cipolla ha una tradizione così lunga e radicata nel territorio che, in passato, gli abitanti del centro venivano chiamati "cipollari". A raccontarlo è Armando Ciardiello, fiduciario della ...

Duecento anni di gusto: Forlimpopoli celebra il centenario di Pellegrino Artusi con una settimana di eventi

Il 4 agosto 1820 nasceva a Forlimpopoli Pellegrino Artusi. Sono passati duecento anni e la Romagna celebra l’anniversario della nascita del padre della cucina italiana, con un’edizione speciale...

Tapear in Spagna: le cinque tapas più famose e le città dove scoprire la tradizione spagnola più gustosa e divertente

Rappresentano la tradizione spagnola più gustosa e divertente. Piccole porzioni di cibo diventate la più famosa tradizione gastronomica spagnola. Sono le tapas, una specie di aperitivo accompag...

Tra le Torri del Primitivo di Manduria: percorsi esclusivi e degustazioni Doc, da luglio a settembre 5 tappe fra Taranto e Brindisi

Si andrà a piedi alla scoperta di castelli, di sentieri meno conosciuti e di monumenti più nascosti del territorio jonico salentino. Il contatto con la natura, la serenità di una passeggiata, le...

Giorni frizzanti sui Colli Euganei col Serprino Weekend: kermesse per festeggiare l'estate con il vino più frizzante

Una “quattro giorni” di cicchetti in cantina, cene frizzanti, aperitivi gourmet. Ovviamente dopo aver passato una giornata di sport in bicicletta sui Colli; o d'arte visitando una delle tante m...

Le aziende agricole sulla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole? Ecco il “pranzo al sacco solidale” per aiutarle

Un sacco pic-nic da usare durante le escursioni organizzate da esperte guide lungo i sentieri montani. Lo hanno predisposto le imprese che aderiscono alla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli...

Tradizione e gusto delle Baleari: il Pebre bord de Mallorca Dop dal sapore dolce e l'aroma rinfrescante

Angelo Benedetti, Maiorca / Spagna Spiagge e cale rinomate in tutto il mondo, ma anche natura, golf, cultura, sport nautici, divertimento e tanto gusto... Uno in particolare parla della storia, de...
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