Pagina 9 di 12

Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli

Un buon secondo che porta a tavola un’eccellenza dei nostri mari, il tonno, la cui pesca già dagli antichi era praticata su larga scala. La ricetta che arriva da Casa Spineto coniuga asparagi e ...

Pranzo di Pasqua: agnello ubriaco al Sagrantino

E’ un simbolo della devozione e della tradizione di Pasqua. Che non manca neppure a tavola. Guardato con distacco da chi non ama questo tipo di cibo, in realtà è apprezzatissimo dai più: parli...

Prosciutto di maiale alla birra con purea di scalogno

Dire che è deliziosa, forse è troppo poco. Già leggendo le modalità di preparazione e ancor prima gli ingredienti chiamati a darle il gusto, questa ricetta di Casa Spineto è un tripudio di gus...

Sgombro al sale affumicato con verdure dell’orto

E’ conosciuto anche come lacerto o maccarello, appartiene alla famiglia Scombridae ed è un tipico pesce azzurro. Parliamo dello sgombro, uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta me...

Fesa di tacchino farcita ai pistacchi

La carne bianca – buona e nutriente – per una ricetta che si coniuga ad un’altra eccellenza italiana: i pistacchi. E’ un secondo piatto che ha per protagonista la festa di tacchino quello c...

Baccalà profumato al rosmarino con purea di ceci

Un ingrediente che in Italia trova espressioni diverse, come ad esempio in Basilicata dove viene preparato con i peperoni croccanti detti cruschi. Oppure in Sicilia, dove arriva  a tavola accompag...

Polpettine di Chianina all’aglio e noci con borlotti

La Chianina è conosciuta ed apprezzata fin dall’antichità: gli Etruschi e i Romani usavano animali dal candido manto nei cortei trionfali e per i loro sacrifici agli dei, bovini bianchi e grand...

Il Gran Piatto di Natale di Casa Spineto: Ravioli al salmone con noci, pachini e tartufo nero

A tavola a Natale ci si aspetta sempre qualcosa di speciale. E se non si opta per la tradizione e la tipicità del proprio territorio, si può proporre ai commensali nostri ospiti un piatto che uni...

Risotto con patate e gamberetti

Il riso resta uno degli ingredienti più amati a tavola, soprattutto per la sua versatilità che lo rende adatto per la realizzazione di piatti più disparati, dagli antipasti ai dolci, caldo o fre...

Troccoli cacio pepe e castagne: l’autunno è in tavola

L’autunno porta con sé una serie di tradizioni irrinunciabili. Considerata una stagione di transizione, offre in realtà suggestioni uniche con i suoi colori e persino con il suo calore, quello ...

Risotto con cavolo bianco, mela e pecorino

Il colore dominante è il bianco, ma il gusto – statene certi – è deciso, perché laddove impera il Pecorino non può essere diversamente. La nuova ricetta che arriva da Casa Spineto in esclu...

Farfallone alla Melagrana con Barbatta, il sapore della tradizione

E’ un elemento nobile della tavola. Tanto che molto spesso appare su quadri famosi, scelto da altrettanti artisti famosi oltre che per la sua bellezza anche per il suo significato simbolico. A ta...

Sottocategorie

Pagina 9 di 12

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...