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Filetti di platessa al profumo di arancia con granella di Pistacchi verdi di Bronte

Che sia un “servito di cucina” (per usare un tipico termine barocco) dal tipico sapore mediterraneo non c’è dubbio. Parliamo di pesce, di olio extravergine di oliva e di pistacchio di Bronte...

Le frappe di Carnevale, tanti modi di gustare un dolce che arriva direttamente dall’antichità

Che Carnevale sarebbe senza le frappe? Classicissimo ed irrinunciabile dolce di Carnevale, in realtà in Italia assumono nomi e forme diverse, anche se poi gli ingredienti di base sono gli stessi. ...

Maltagliati con Cimette di Rape Pancetta e Pecorino

Con la pancetta affumicata si va sempre sul sicuro. Anche se il sapore è deciso, i piatti che la contengono come ingrediente – che ben si accompagna a molti altri – finiscono con il riscuotere...

Fusilli, carciofi spinosi di Sardegna Dop e calamari: un mare di gusto

L’abbinamento tra prodotti di terra e di mare si trova sovente in cucina. In questa nuova ricetta che arriva da Casa Spineto, Laura Bosi Celletti unisce il gusto delicato dei carciofi spinosi di ...

Bocconcini di totano alla ricotta con purea di fagioli bianchi

Sapore di mare all’insegna dei prodotti più genuini della campagna. L’accostamento in cucina è sempre più frequente perché se da un lato dà spazio alla fantasia, dall’altro dà la possib...

Spaghetti alla birra con pepe verde, Pecorino e sale affumicato

Non c’è che dire: Casa Spineto continua a sfornare specialità una dietro l’altra. Ma attenzione, si tratta di piatti originali pensati per combinare ingredienti che spesso è difficile trovar...

Cappelletti umbri in brodo, grande primo di Natale

Secondo la più pura tradizione umbra, è un primo che non può mancare a tavola il giorno di Natale (e possibilmente neanche il giorno di Capodanno). Sono i Cappelletti in brodo, una delizia del p...

Tagliatelline con radicchio, porro e Pecorino

Un’altra combinazione da gustare. Protagoniste sono due verdure di stagione, il radicchio e il porro. Il terzo ospite è una specialità della gastronomia italiana, il cui sapore deciso dà quel ...

La fragranza del pane fatto in casa: il buon panino di Casa Spineto

Pane e companatico si dice da sempre. Se il companatico è essenziale, il pane è determinante per apprezzare tutto il resto. Ma non sempre, si deve osservare, profumo e fragranza sono all’altezz...

Frittelline alla birra e cannella con glassa di aceto balsamico

Il profumo della cannella è delizioso, specie sui dolci. La “leggerezza” della birra, sempre più prodotto artigianale, si sposa in questa ricetta che arriva da Casa Spineto anche con un’alt...

Dolci d’autunno: i maritozzi al mosto al profumo d’arancia

Sono un dolce assolutamente tradizionale nel primo scorcio dell’autunno: la disponibilità del mosto consente infatti di preparare i maritozzi, gustosissimi grazie alla presenza dell’uvetta e ...

Peperoni farciti con patate e frico, delizia friulana

Una tipica ricetta friulana rivisitata ed integrata con un ingrediente di tutto interesse: il peperone. Parliamo del frico, il piatto a base di formaggio, che si integra con patate e pure con salsi...

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