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Carciofi all’aglio, al pane grattugiato e Parmigiano: cottura in padella e morbidezza di gusto

Buonissimi a tavola e consigliati per il basso contenuto calorico, i carciofi sono tra quegli alimenti (di cui peraltro l’Italia è produttore leader nel mondo) apprezzati in molteplici versioni....

Tiramisù di Casa Spineto al cioccolato bianco in coppa e Commandarìa di Cipro

Sul tiramisù la competizione è da sempre aperta. E non solo sulla primogenitura di questo amatissimo dolce, con Veneto e Friuli Venezia Giulia a contendersela (e con Siena a fare capolino nel con...

Gnocchi di patate al sugo con ricotta di bufala e Pecorino dell’Appennino umbro-marchigiano

Ricotta di bufala e Pecorino sono due prodotti di grande consistenza, in termini di profumo e gusto, in qualsiasi ricetta. Quella che arriva dalla cucina di Casa Spineto è la ricetta di un grande ...

Uova al vapore su vellutata di Lenticchia nera di Onano con crostino all'Extravergine di oliva

Onano è un comune dell’Alto Viterbese e in fatto di lenticchie vanta un’antichissima tradizione che trova riscontro già negli “Ordini, statuti, leggi municipali della comunità e popolo d...

Tortelloni al sapore di zucca e ricotta di bufala, a tavola con il gusto giusto

E’ un ortaggio che si presta a mille ricette: cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle zuppe, fritta nella pastella. Parliamo di zucca, cucurbitaceae amatissima nella cucina di diverse c...

Un pranzo di Natale all'insegna della tradizione umbra, protagonista il tartufo di Norcia

Che Natale sarebbe senza il pranzo della tradizione? La festa è quella giusta per riunirsi in famiglia il giorno più atteso dell'anno e gustare prodotti di qualità combinati in piatti che rispec...

Tagliatelle fatte in casa al sugo con Fagioli del Purgatorio di Gradoli e Olio extravergine della Tuscia Dop

Cosa c'è di meglio delle tagliatelle fatte in casa, secondo la tradizione della sfoglia tirata a mano, con la giusta ruvidezza e spessore? Un primo piatto che nelle case si trova in genere la dome...

Minestra all'aglio con patate e fagioli del Purgatorio di Gradoli al profumo di Evo Dop della Tuscia

E’ davvero un viaggio nella buona tradizione della Tuscia quella che propone Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto per i lettori di TurismoItaliaNews.it. Un piatto autunnale gustoso e ...

Sgombro al profumo di arancio con fagioli del Purgatorio di Gradoli e extravergine della Tuscia Dop

Una ricetta semplice e gustosa, così come semplici e gustosi sono gli ingredienti che Laura Bosi Celletti propone da Casa Spineto di combinare in una ricetta che è un omaggio alla Tuscia viterbes...

Tozzetti al Rosso di Montefalco Doc e fichi, dolcetti di sostanza per la tradizione umbra

Per questa ricetta è necessario partire da due “figli” dell’Umbria, ovvero due splendidi vini che si fanno apprezzare ormai in tutto il mondo: il Montefalco Rosso Doc e il Montefalco Sagrant...

Rigatoni alla crema di basilico con sgombro, provola e pomodori Piccadilly

Ecco una ricetta decisamente estiva al profumo di basilico. Ingredienti facili da reperire (ma a patto che siano di grande qualità) che appagano non solo il palato, ma anche l’occhio con i loro ...

Tagliatelle al latte con pancetta, fave e Pecorino di fossa: tradizione e gusto deciso a tavola

Fave e formaggio da sempre sono un abbinamento alquanto gustoso. E pure quello che mette insieme fave e pancetta. Se poi il formaggio diventa Pecorino di fossa (stagionatura 3 mesi) allora il mix ...

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