Pagina 1 di 20

Acquacotta con cicorie: il sapore autentico della tradizione contadina (e il gusto dell’Extravergine Canino Dop)

  Un piatto che racconta la storia semplice e genuina della cucina contadina, fatta di ingredienti poveri ma ricchi di sapore e sapienza. L’Acquacotta con cicorie è una zuppa rustica, profumat...

Lumache di terra, il sapore del tempo lento: la ricetta di Casa Spineto

  C’è un piatto che racconta la pazienza, la cura e il legame profondo con la tradizione rurale: le lumache di terra di Casa Spineto, cucinate secondo la ricetta di Laura Bosi Celletti. Non un...

Gamberi di fiume scottati, su crema tiepida di patate e salsa verde al dragoncello: tocco finale con croccante di pane rustico e olio al limone fermentato

  Ecco una ricetta che desterà interesse non solo per il gusto e per la sua preparazione, ma anche e soprattutto per gli ingredienti utilizzati: i gamberi di fiume, il dragoncello e alcune speci...

Fettuccine ai Porcini con Pesce Spada, il gusto del mare incontra i frutti del bosco

  Un buon piatto di fettuccine con il Xiphias gladius? Nome altisonante, anzi denominazione scientifica che identifica il pesca spada, tipico del nostro Mediterraneo e tipico piatto forte sicilia...

Torta estiva senza uova con yogurt greco: colazione in famiglia leggera, veloce e salutare

  Cosa c’è di meglio di un a colazione in famiglia leggera, veloce e salutare grazie ad una vostra preparazione? La nuova proposta che arriva dalla cucina di Casa Spineto è quella per unaa To...

Crema al Limone di Casa Spineto: buonissima da gustare in coppa, ottima per la farcia

  Davvero per tutti i gusti questa Crema al Limone di Casa Spineto: buonissima da gustare in coppa, ottima per la farcia. Semplice da preparare con ingredienti freschissimi e una moltitudine di a...

La tradizione della bontà: Parmigiana di carciofi (ma senza frittura)

  La Parmigiana è decisamente un piatto della tradizione e seppure nella versione con le melanzane sia la più diffusa, si presta anche all'utilizzo di altre verdure come il cardo, i finocchi op...

La Ciaramicola di Casa Spineto, il dolce della tradizione di Pasqua nella provincia di Perugia

  E' il dolce della tradizione nel territorio del Perugino, in Umbria. A Pasqua più esattamente e per dirla tutti è anche un inno alla città di Perugia, visto che con i suoi colori richiama lo...

Pizza Rustica con Crudo di Parma Dop e Salsiccia (e tante altre eccellenze del Bel Paese)

  Per una merenda appetitosa, per un aperitivo o persino per un antipasto. Potete servirla come e quando volete questa Pizza Rustica con Crudo di Parma Dop e Salsiccia, preparata non solo con amo...

Tortelloni alla carne con zucchine verdi e Robiola di Roccaverano Dop

  Piatto veloce, nutriente e raffinato. Sono i Tortelloni alla carne con zucchine verdi e Robiola di capra che propone Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto. Con almeno tre eccellenze ...

Trippa con patata gialla, dalla tradizione un piatto gustoso e semplice da preparare: la ricetta di Casa Spineto

  Se qualcuno dovesse dire no a priori, convincentelo ad assaggiare questo piatto che trae molto dalla tradizione, assicurando gusto nel nome della semplicità. La ricetta di Laura Bosi Celletti ...

Pennone ai piselli con salsiccia e cipolla rossa, il colore e la tradizione a tavola

  Un buon primo piatto per leccarsi i baffi. Quando metti insieme salsiccia e cipolla rossa (quella che a tavola non disturba mai…) il risultato è garantito. Ecco allora come si preparano, sce...

Sottocategorie

Pagina 1 di 20

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...